Acino подписала соглашение о сотрудничестве со Всемирной федерацией сердца в качестве официального генерального спонсора

27 сентября 2021

Acino подписала соглашение о сотрудничестве со Всемирной федерацией сердца в качестве официального генерального спонсора

29 сентября отмечается Всемирный день сердца, и швейцарская фармацевтическая компания Acino подписала соглашение о сотрудничестве со Всемирной федерацией сердца в качестве официального генерального спонсора Всемирного дня сердца на международном уровне для повышения осведомленности о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Пандемия Covid-19 привела к напряженной работе служб здравоохранения во всем мире, что поставило под угрозу оказание медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

В преддверии Всемирного дня сердца 29 сентября и в течение следующего года команды Acino по всему миру будут работать в сотрудничестве со Всемирной федерацией сердца, чтобы повысить осведомленность о ССЗ и помочь сообществам более активно распространять информацию и взаимодействовать в рамках этой проблемы.

Нехватка профилактических мер, диагностики и лечения из-за отсутствия доступа к ним, а также изоляция и недостаток общения – известного фактора риска ССЗ – означает, что общество должно найти альтернативные способы привлечения людей к вопросам здоровья сердца и осведомленности о ССЗ, особенно в районах с низким уровнем дохода. В связи с этим, ускорение трансформационных процессов в цифровом поле по оказанию услуг диагностики, профилактических мер и контроля ССЗ, приобретает особое значение, поскольку глобальная пандемия привела к физической и психологической изоляции многих людей.

«Благодаря нашему присутствию на развивающихся рынках и нашему опыту в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний мы в Acino имеем уникальную возможность направлять наши усилия на поддержку таких уязвимых категорий населения. Мы стремимся использовать совместные возможности наших международных, региональных и локальных команд для повышения уровня осведомленности и продвижения знаний о методах профилактики и контроля за сердечно-сосудистыми заболеваниями», - комментирует Ева Копеечна, руководитель международного департамента по медицинским, регуляторным вопросам и фармаконадзору Acino.

В этом году как никогда важно быть частью виртуального сообщества по проблемам сердца». Найдите хэштеги #WorldHeartDay и #UseHeart в социальных сетях и примите участие в глобальном диалоге. Используйте эту возможность для общения и распространения полезной информации о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Мы все можем поддержать это дело и изменить здоровье людей по всему миру к лучшему.